Кабачки – описание. Представляем Вам описание кабачка – что любят кабачки и чего не любят кабачки при выращивании.
КАБАЧКИ / Описание.
Если мы говорим о кабачках, то это довольно популярная культура среди огородников. Кабачки являются разновидностью тыквы. Родиной кабачка считается Южная и Центральная Америка. Кабачки в описании могут быть двух видов: ветвящиеся и кустовые.
В описании кабачки представлены очень большим разнообразием Фото кабачков
Кабачки в описании – многоплодная культура, как и огурцы, но менее привередливые к условиям роста.
Вегетационный период кабачка составляет 1,5-2 месяца от появления всходов до технической спелости, когда мы можем его использовать в кулинарных целях; 100-120 дней – до биологической спелости, когда кабачки полностью прошли свой этап созревания: созрели семена, огрубела кожа. Кабачки готовы на хранение.
Дождливым летом, при отсутствии пчел или при понижении температуры до 10-12 град.С кабачки в описании могут образовывать плоды без оплодотворения (партенокарпические).
КАБАЧКИ / Что любят кабачки.
В описании кабачки любят солнечные участки, расположенные на южных или юго-западных склонах.
Кабачки лучше растут на плодородных нейтральных почвах (рН 6,5-7,5).
Хороши для кабачков легкие супесчаные или суглинистые почвы, которые легко пропускают воду и воздух.
Кабачки отзывчивы на тепло. Оптимальная температура воздуха для роста и развития кабачка – 18-25 град.С.
Описание требования рассады кабачка.
Температура воздуха до появления всходов – 24-25 град.С.
После появления всходов в течение недели – 15-20 град.С днем и 13-15 град.С ночью.
В последующее время – 18-25 град.С днем и 15-17 град.С ночью.
Относительная влажность воздуха в пределах 60-70 %.
При благоприятных условиях бутонизация кабачка наступает на 26-31 день после посадки семян в открытый грунт. Цветение женских цветков на 37-41 день, а мужских – на 45-50 день.
Описание предшественников кабачка: томат, ранняя капуста, морковь, лук, свекла, зеленые и бобовые културы.
КАБАЧКИ / Чего не любят кабачки.
Кабачки в описании плохо переносят тяжелые, холодные почвы, бедные питательными веществами, а также плотные, без предварительного улучшения. При этом кабачки хуже растут, снижается урожайность.
Как и все тыквенные, кабачки не любят кислые почвы и высокого стояния грунтовых вод.
В холодной непрогретой почве семена быстро загнивают. Заморозки до – 2град.С приводят к гибели кабачка.
Понижение температуры в течение 5-10 дней в первый месяц вегетации вызывает запаздывание цветения мужских цветов кабачка на неделю по сравнению с женскими цветками. Завязи при этом загнивают, не опыляясь.
Кабачки в описании плохо переносят затенение и загущение в ряду, часто поражаясь грибными заболеваниями.
Резкая смена температуры воздуха, полив холодной водой, пренебрежение правилами агротехники приводят к появлению корневых гнилей.
Описание плохих предшественников кабачка: огурцы и другие культуры семейства тыквенных, повторное выращивание кабачка на данном месте. Возврат на это место допустим через 4-5 лет.
КАБАЧКИ / С чем мирятся кабачки.
Кабачки выдерживают кратковременную почвенную и атмосферную засуху.
Семена могут прорастать при пониженной положительной температуре.
Взрослые кабачки переносят температуру 6-10 град.С, продолжая хоть и медленно, но расти.
Кабачки одинаково хорошо растут и как самостоятельная культура, а также в качестве кулис и уплотнителя.
Садовод
Тема: «Описание кабачков. Что любят и чего не любят кабачки. Фото кабачков«