СОРТА КАБАЧКОВ

На данной странице представлены сорта кабачков по разделам:

  • сорта кабачков кустовые
  • сорта кабачков цукини
  • лучшие сорта кабачков, топ

СОРТА КАБАЧКОВ / Кустовые сорта 

Кустовые сорта кабачка. Представляем Вам полное описание  кустовых сортов кабачков.

Кустовой сорт кабачка – это тот же кабачок, только не образующий разной длины плетей от центрального корня.

Фото кустового кабачка

АННА – кустовой сорт кабачка. Скороплодный. Вступает в плодоношение на 35-48 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические, гладкие, светло-зеленые. Масса плода 0,35-0,47 кг. Кора тонкая, деревянистая, в разрезе желтоватая. Мякоть белая, средней плотности. Сочность умеренная. Сорт кабачка относительно устойчив к грибным заболеваниям. Хорошо переносит жару. Кустовой сорт кабачка, раннеспелый.

БЕЛОПЛОДНЫЙ – кустовой сорт кабачка. Скороплодный, урожайный. Урожайность до 10,6 кг/ кв.м. Вступает в плодоношение на 38-44 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические, гладкие у основания, белого цвета. В полной спелости плод желтый, без рисунка. Масса плода 0,6-0,9 кг. Кора на разрезе желтая. Мякоть светло-желтая. Вкусовые качества хорошие и отличные. Сорт кабачка устойчивый к бактериозу. Кустовой сорт кабачка, скороспелый. Районирован во многих регионах России.

РОЛИК – кустовой сорт кабачка. Урожайность средняя. Ультраскороспелый: вступает в плодоношение на 36-38 день после появления массовых всходов. Плоды овальные, гладкие, белого цвета. Масса плода 0,9-1,3 кг. Мякоть светло-зеленая, нежная. Сорт кабачка устойчив к пониженным температурам. Практически не поражается серой гнилью. Средне устойчив к мучнистой росе. Сорт допущен к использованию на Урале и в Восточно-Сибирском регионе. Кустовой сорт кабачка, очень раннеспелый.

СОСНОВСКИЙ – кустовой сорт кабачка. Урожайный. Вступает в плодоношение на 34-57 день после появления массовых всходов. Плоды крупные, белого или кремового цвета со слабой ребристостью. Масса плода 0,9-1,6 кг. Мякоть желтая, нежная, сочная. Средне устойчив к грибным заболеваниям. Кустовой сорт кабачка, раннеспелый.

Отметим, что кустовые сорта кабачка в основной массе представлены сортами кабачка типа цуккини.

Здесь же из перечня кустовых сортов кабачка типа цуккини отметим несколько именно тех сортов, которые больше других садоводы знают и выращивают.

Эти кустовые сорта кабачка не только скороплодны и относительно устойчивы к болезням. Их плоды знатоки используют как для термической переработки, так и в свежем виде.

АЭРОНАВТ – кустовой сорт кабачка типа цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 46 дней. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Рисунок в виде мелких точек светло-зеленой окраски. Масса плода 1,3 кг. Мякоть беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая. Урожайность до 7 кг/кв.м. Сорт восприимчив к мучнистой росе и к вирусным заболеваниям. Допущен к использованию в Центральном районе. Пригоден для домашней кулинарии. Кустовой сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЗЕБРА – кустовой сорт кабачка типа цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 38 дней. Плод цилиндрический, слаборебристый, светло-зеленый с широкими темно-зелеными полосами. Кора средняя, хрупкая. Масса плода 0,5 кг. Мякоть плода беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая, сочная. Урожайность до 9 кг/кв.м. Сорт холодостойкий. Слабо устойчив к мучнистой росе. Допущен к использованию в Северо-Западном регионе. Пригоден для домашней кулинарии. Кустовой сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЦУКЕША – кустовой сорт кабачка типа цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 51 день. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, гладкий, темно-зеленый, крапчатый. Кора тонкая. Масса плода 0,9 кг. Мякоть белая, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность высокая 11-12 кг/кв.м. Сорт средне устойчив к серой гнили. Допущен к использованию в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах. Рекомендуется для выращивания в весенних пленочных теплицах. Кустовой сорт кабачка цукини, раннеспелый.

Материал подготовлен на основе работ Мухина В.Д. – профессионала в области систематизации сортов кабачка.

Вам представлены кустовые сорта кабачка. Но некоторые из представленных сортов имеют нежелательные для садовода «слабости» в виде недостаточной устойчивости к ряду заболеваний, холодостойкости и др.

СОРТА КАБАЧКА / Цукини.

Кабачки сортов цукини – сорта холодостойкие, сладкие, лежкие, урожайные. Представляем 14 сортов кабачка цукини с полным описанием свойств и использовании в кулинарии.

Сорта кабачка цуккини, а не «цукини» следует правильно писать. Нами указана одна буква «к» в слове цукини для того, чтобы большинство садоводов, прописывающих это слово именно с одной буквой «к» могли в поисковике Яндекса найти нужный ответ на свой запрос.

АДАЯ F1 – сорт кабачка цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 47-51 день. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, светло-зеленый, выровненный. Урожайность до 4,75 кг/кв.м. Сорт устойчив к белой гнили. Допущен к использованию в Центральном районе. Рекомендуется выращивать в открытом и защищенном грунте. Пригоден для консервирования и домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

АЭРОНАВТ – сорт кабачка цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 46 дней. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Рисунок в виде мелких точек светло-зеленой окраски. Масса плода 1,3 кг. Мякоть беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая. Урожайность до 7 кг/кв.м. Сорт восприимчив к мучнистой росе и к вирусным заболеваниям. Допущен к использованию в Центральном районе. Пригоден для домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ГЕНОВЕЗЕ – сорт кабачка цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 36-61 день. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, зеленый. В фазе биологической зрелости – желтый. Масса плода 0,9-1,7 кг. Урожайность от 3 до 9,9 кг/кв.м. Сорт среднеустойчив к мучнистой росе и к вирусным заболеваниям. Допущен к использованию в Средне-Волжском районе. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЖЕЛТОПЛОДНЫЙ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 43-62 дня. Плод цилиндрический, сужающийся к плодоножке, гладкий, слаборебристый, желтый. Кора тонкая. Масса плода 0,7-1,8 кг. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность до 7,8 кг/кв.м. Сорт относительно устойчив к грибным заболеваниям. Допущен к использованию в Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском и Восточно-Сибирском регионах. Пригоден для консервирования и домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЗЕБРА – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 38 дней. Плод цилиндрический, слаборебристый, светло-зеленый с широкими темно-зелеными полосами. Кора средняя, хрупкая. Масса плода 0,5 кг. Мякоть плода беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая, сочная. Урожайность до 9 кг/кв.м. Сорт холодостойкий. Слабо устойчив к мучнистой росе. Допущен к использованию в Северо-Западном регионе. Пригоден для домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЗОЛОТОЙ КУБОК – сорт кабачка цукини. Кустовой. Мощный. Скороплодный. Период до технической зрелости от массовых всходов 38-44 дня. Плод цилиндрический, ярко-желтого цвета. Длина плода маленькая 16-18 см, быстро наливаются на растении. Сорт холодостойкий: в отличие от других сортов с желтыми плодами может переносить резкие перепады температуры. Плоды долго сохраняют свои товарные качества (до февраля). В лежке становятся еще вкуснее. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

КУАНД – сорт кабачка цукини. Кустовой или полукустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 52-61 день. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, гладкий, бледно-зеленый с прерывистыми темно-зелеными полосами. Кора тонкая. Масса плода 1,1-1,5 кг. Мякоть белая, плотная, нежная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность до 2,5 кг/кв.м. Сорт относительно устойчив к серой гнили и к мучнистой росе. Допущен к использованию в Северном, Волго-Вятском, Уральском, Западно-Сибирском регионах для выращивания под малогабаритными пленочными укрытиями. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

МНОГОЭТАЖНЫЙ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Плод цилиндрический, гладкий, зеленый. Мякоть сочная, нежная. Вкусовые качества плодов хорошие. Сорт имеет хорошую лежкость: до марта месяца. Сорт кабачка цукини, среднеспелый.

НЕФРИТ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 53-58 дней. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Масса плода 0,7-1,2 кг. Мякоть светло-кремовая, нежная, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность 4,1-9,1 кг/кв.м. Сорт кабачка цукини, среднеспелый.

ПЕППИ – сорт кабачка цукини. Кустовой. Женского типа цветения. Плод цилиндрический, гладкий, тонкий и длинный, ярко-желтой окраски. Мякоть нежная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайный. Плодоносит до заморозков. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

СКВОРУШКА – сорт кабачка цукини. Кустовой. Лист зелено-белый, мраморный. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Масса плода 0,5-1,1 кг. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность 3,1-4,2 кг/кв.м. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ФАРАОН – сорт кабачка цукини. Кустовой. Скороплодный. Период до технической зрелости от массовых всходов 39-43 дня. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, темно-зеленый. В биологической зрелости – почти черный. Масса плода 0,8-1,2 кг. Длина до 60 см. Мякоть желтая, сочная и нежная, очень сладкая, толщиной 3 см. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Сорт очень урожайный. Имеет длительный срок хранения. Холодостойкий. Сорт кабачка цукини, среднеспелый.

ХЕЛЕНА – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 41-57 день. Плод цилиндрический, гладкий, золотисто-желтый. Кора тонкая. Масса плода 0,5-0,9 кг. Мякоть желтая. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность 5,4-6,5 кг/кв.м. Сорт относительно устойчив к пероноспорозу и белой гнили плодов. Допущен к использованию в Центральном регионе. Пригоден для консервирования и домашней кулинарии. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЦУКЕША – сорт кабачка цукини. Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 51 день. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, гладкий, темно-зеленый, крапчатый. Кора тонкая. Масса плода 0,9 кг. Мякоть белая, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность высокая 11-12 кг/кв.м. Сорт средне устойчив к серой гнили. Допущен к использованию в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах. Рекомендуется для выращивания в весенних пленочных теплицах. Сорт кабачка цукини, раннеспелый.

Материал подготовлен на основе работ Мухина В.Д. – профессионала в области систематизации сортов кабачка.

Итак, Вам представлены сорта кабачка цукини: урожайные, скороплодные, сладкие и др.

СОРТА КАБАЧКА / Лучшие сорта.

Сорта кабачка – лучшие. Представляем Вам лучшие сорта кабачка с полным описанием – кустовые, цуккини, для спагетти, для приготовления кабачковой икры. 14 лучших сортов кабачка.

Лучшие сорта кабачка – это как минимум районированные сорта, в частности, для Нечерноземной зоны России. В районировании находятся свыше 25 сортов и гибридов кабачка. Все эти сорта кабачка приблизительно одной группы спелости.

Представляем лучшие сорта кабачка по совокупности свойств для Нечерноземья: по устойчивости к заболеваниям, к погодным условиям, по скороплодности, по вкусовым качествам.

Лучшие сорта кабачка отбирались из групп: кустовые сорта кабачка, сорта кабачка типа цуккини – как отдельный тип кабачка, обычные кабачки.

БЕЛОГОР F1 – лучший сорт кабачка по следующим показателям: 1) устойчивый к основным грибковым заболеваниям – к мучнистой росе, бактериозу, антракнозу; 2) высокая урожайность; 3) устойчивый к перепадам температур; 4) кулинарное использование для приготовления икры.
Компактный. Урожайность до 14 кг/кв.м. Преобладают одностебельные растения с коротким стеблем. Вступает в плодоношение на 34-58 день после появления массовых всходов.

Плоды сорта БЕЛОГОР F1 — цилиндрические, гладкие, зелено-белого цвета, без сетки и рисунка. Масса плода 0,5-1,0 кг. Кора тонкая. Мякоть белая, средней плотности, нежная. Гибрид легко переносит резкие колебания температуры. Не поражается мучнистой росой, бактериозом, антракнозом. Рекомендуется для консервирования и приготовления икры. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

ГРИБОВСКИЙ 37 – лучший сорт кабачка по следующим показателям: 1) устойчивый к длительным похолоданиям; 2) районирован во многих регионах для возделывания в неукрывной форме; 3) урожайный.
Урожайность до 8,2 кг/ кв.м. Вступает в плодоношение на 40-50 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические, гладкие, бледно-зеленые. Масса плода 0,4-1,3 кг. Кора тонкая. Мякоть белая, средней плотности. Вкусовые качества хорошие.

Сорт кабачка ГРИБОВСКИЙ 37 переносит длительные похолодания. Отзывчив на удобрения. Относительно устойчив к болезням. Сорт кабачка широко распространен во многих регионах России. Лучший сорт кабачка, среднеспелый.

ДЛИННОПЛОДНЫЙ – лучший сорт кабачка по следующим показателям: 1) используется для консервирования и приготовления икры.
Куст компактный. Урожайность небольшая до 3,2 кг/ кв.м. Вступает в плодоношение на 50 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические, с гофрированным основанием и гладкой поверхностью, бледно-зеленые. На середине плода перехват. Масса плода 0,4 кг. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть белая с зеленоватым оттенком, плотная, нежная, сочная. Вкусовые качества консервированной продукции хорошие. Отзывчив на удобрения. Сорт кабачка широко распространен во многих регионах России. Лучший сорт кабачка, скороспелый.

КВЕТА МС – лучший сорт кабачка из Чехии по следующим показателям: 1) крупноплодный; 2) сорт один из лучших для приготовления икры и консервирования. 
Полукустовой. Урожайность до 6,3 кг/кв.м. Главная плеть достигает длины 1м. До технической спелости проходит 34-54 дня после появления массовых всходов. Плоды разной формы: от цилиндрической до булавовидной, гладкие или слегка ребристые. Кора белая. Крупные. Масса плода 0,8-1,8 кг. Мякоть сочная, толстая, нежная, желтого цвета. Относительно устойчив к грибным заболеваниям. Сорт кабачка – один из лучших для приготовления икры и консервирования. Сорт районирован в Центральном регионе России. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

ТИВОЛИ F1 – лучший сорт кабачка по следующим показателям: 1) высокоустойчивый к неблагоприятным погодным условиям.
Урожайный гибрид. Слабоветвистый, реже одностебельный. Вступает в плодоношение на 41-49 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические и со слабым сбегом к плодоножке, без рисунка. Масса плода 0,9 кг. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть белая, средней плотности. Сорт кабачка переносит длительные похолодания. Хорошо переносит резкие колебания температуры, устойчив к почвенной и воздушной засухе. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

ЯКОРЬ – лучший сорт кабачка по следующим показателям: 1) для любителей нетрадиционных кабачков: кабачок-спагетти иностранного производства. 
Кустовой. Не скороплодный: плоды созревают на 100-120 день после посева. Плоды овальные. Масса плода 1,5 кг. Мякоть кремового цвета. Из срелых плодов этого сорта кабачка готовят спагетти, разрезая их пополам и ложкой выгребая содержащиеся там волокна, которые отваривают в кипящей воде. Лучший сорт кабачка, позднеспелый.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКА / Кустовые.

БЕЛОПЛОДНЫЙ – лучший сорт кабачка кустовой по следующим показателям: 1) урожайный; 2) скороплодный; 3) районирован во многих регионах.
Урожайность до 10,6 кг/ кв.м. Вступает в плодоношение на 38-44 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические, гладкие у основания, белого цвета. В полной спелости плод желтый, без рисунка. Масса плода 0,6-0,9 кг. Кора на разрезе желтая. Мякоть светло-желтая. Вкусовые качества хорошие и отличные. Сорт кабачка урожайный, устойчивый к бактериозу. Лучший сорт кабачка, скороспелый. Районирован во многих регионах России.

РОЛИК – лучший сорт кабачка кустовой по следующим показателям: 1) очень скороплодный; 2) устойчив к пониженным температурам.
Урожайность средняя. Ультраскороспелый: вступает в плодоношение на 36-38 день после появления массовых всходов. Плоды овальные, гладкие, белого цвета. Масса плода 0,9-1,3 кг. Мякоть светло-зеленая, нежная. Сорт кабачка устойчив к пониженным температурам. Практически не поражается серой гнилью. Средне устойчив к мучнистой росе. Сорт допущен к использованию на Урале и в Восточно-Сибирском регионе. Лучший сорт кабачка, очень раннеспелый.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКА / Цуккини.

Практически все сорта кабачка типа цуккини – кустовые.

ФАРАОН – лучший сорт кабачка типа цуккини по следующим показателям: 1) скороплодный; 2) длинный крупный плод; 3) сладкая мякоть плода; 4) холодостойкий.
Кустовой. Скороплодный. Период до технической зрелости от массовых всходов 39-43 дня. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, темно-зеленый. В биологической зрелости – почти черный. Масса плода 0,8-1,2 кг. Длина до 60 см. Мякоть желтая, сочная и нежная, очень сладкая, толщиной 3 см. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Сорт очень урожайный. Имеет длительный срок хранения. Холодостойкий. Лучший сорт кабачка, среднеспелый.

ЗЕБРА – лучший сорт кабачка типа цуккини по следующим показателям: 1) очень скороплодный; 2) урожайный; 3) холодостойкий. Но: слабо устойчив к мучнистой росе.
Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 38 дней. Плод цилиндрический, слаборебристый, светло-зеленый с широкими темно-зелеными полосами. Кора средняя, хрупкая. Масса плода 0,5 кг. Мякоть плода беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая, сочная. Урожайность до 9 кг/кв.м. Сорт холодостойкий. Слабо устойчив к мучнистой росе. Допущен к использованию в Северо-Западном регионе. Пригоден для домашней кулинарии. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

ЗОЛОТОЙ КУБОК – лучший сорт кабачка типа цуккини по следующим показателям: 1) скороплодный; 2) исключительно маленькие плоды, пригодные для консервирования; 3) очень холодостойкий сорт.
Кустовой. Мощный. Скороплодный. Период до технической зрелости от массовых всходов 38-44 дня. Плод цилиндрический, ярко-желтого цвета. Длина плода маленькая 16-18 см, быстро наливаются на растении. Сорт холодостойкий: в отличие от других сортов с желтыми плодами может переносить резкие перепады температуры. Плоды долго сохраняют свои товарные качества (до февраля). В лежке становятся еще вкуснее. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

ПЕППИ – лучший сорт кабачка типа цуккини по следующим показателям: 1) длительное плодоношение – до заморозков.
Кустовой. Женского типа цветения. Плод цилиндрический, гладкий, тонкий и длинный, ярко-желтой окраски. Мякоть нежная. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайный. Плодоносит до заморозков. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

ХЕЛЕНА – лучший сорт кабачка типа цуккини по следующим показателям: 1) отличные вкусовые качества; 2) для использования в домашней кулинарии.
Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 41-57 день. Плод цилиндрический, гладкий, золотисто-желтый. Кора тонкая. Масса плода 0,5-0,9 кг. Мякоть желтая. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность 5,4-6,5 кг/кв.м. Сорт относительно устойчив к пероноспорозу и белой гнили плодов. Допущен к использованию в Центральном регионе. Пригоден для консервирования и домашней кулинарии. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

ЦУКЕША – лучший сорт кабачка типа цуккини по следующим показателям: 1) высокоурожайный; 2) отличные вкусовые качества.
Кустовой. Период до технической зрелости от массовых всходов 51 день. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, гладкий, темно-зеленый, крапчатый. Кора тонкая. Масса плода 0,9 кг. Мякоть белая, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность высокая 11-12 кг/кв.м. Сорт средне устойчив к серой гнили. Допущен к использованию в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах. Рекомендуется для выращивания в весенних пленочных теплицах. Лучший сорт кабачка, раннеспелый.

Материал подготовлен на основе работ Мухина В.Д. – профессионала в области систематизации сортов кабачка.

Вам представлены лучшие сорта кабачка по устойчивости к заболеваниям, к погодным условиям, по скороплодности, по вкусовым качествам. Надеемся, оцените качество нашего топа.

Садовод

Тема: «Сорта кабачка — кустовые, цукини, лучшие сорта. Фото кабачков«