Купить качественный МЁД можно НЕДОРОГО, потому что напрямую с нашей пасеки и без посредников. Купить можно по 2-м адресам. Во-первых, в деревне Алеево, д. 32 Ступинского района Московской области, а во-вторых, в Москве, район метро Варшавская, улица Ялтинская, дом 1 (с 18 ноября 2020 года)
Купить качественный мёд в Ступинском районе Московской области весной 2021 года.
Купить мед можно по адресу: Ступинский район, д. Алеево д. 32. Фасовка меда в 1-литровые банки — 1,5 кг 600 руб.
Мёд мы раскладываем в стеклянные банки. Все банки новые и поставки напрямую с завода. Банки стерилизуем.
Купить качественный настоящий мёд с нашей пасеки можно ежегодно по очень доступной и недорогой цене. Мы придерживаемся правила, что не нужно чрезмерно завышать продажную цену мёда. Покупатель может быть с разным финансовым достатком. Тем более, что многие берут детям или для лечения. Да и просто мёд должен быть по цене настолько доступен, чтобы стоят как сладость на столе в каждой семье.
Так что мы предлагаем Вам мёд за доступную цену и недорого и гарантируем хорошее качество мёда с нашей пасеки.
Потому надеемся, что наше с Вами сотрудничество будет многолетним.
Цена за мёд мы не меняем уже 3-й год (цена указана с банкой):
3-х литровая банка (4,5 кг мёда) — 1650 руб
2-х литровая банка (3,0 кг мёда) — 1100 руб
1-х литровая банка (1,5 кг мёда) — 600 руб
Кто покупал уже наш мед знает, что на все наши качки мы делаем ветеринарно-санитарное заключение о качестве предлагаемого Вам меда. Документы на мёд Вы можете посмотреть здесь – перейдите по ссылке.
А также в продаже пыльца пчелиная цветочная — это отличное поливитаминное средство. К тому же пыльца пчелиная содержит практически все необходимые человеку аминокислоты. Для поддержания и улучшения иммунитета. Особенно сегодня, когда коронавирус «гуляет» по стране.
Кому полезно: людям с ослабленным здоровьем, а также пожилым людям или после перенесенных заболеваний. Полезна пыльца пчелиная цветочная и для нормализации работы кишечника после приема антибиотиков и многое другое. Перейдите по ссылке на страницу «Пыльца пчелиная цветочная»
КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД в Москве
Купить качественный мёд в Москве теперь только с осени 2021 года по адресу: ул. Ялтинская д. 1. Это 22 — этажный панельный серый дом возле ЗАГСа (район возле метро Варшавская)
КСТАТИ: Информация тем, кто часто посещает ярмарки мёда, где большой ассортимент и, соответственно, большой выбор мёда, «на любой вкус». Например, ярмарка мёда в Коломенском в Москве. Почитайте мои наблюдения в статье «ЯРМАРКА МЁДА В КОЛОМЕНСКОМ в Москве» — может быть интересно. Перейдите по ссылке.
АНОНС: УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вся дополнительная информация по тел. 8-985-47-178-47
Предлагаемый Вам купить качественный мед — цветочный, с разнотравья. Фасовку делаем в стеклянные банки.
ФОТО НАШЕГО МЕДА С ПАСЕКИ ВЕСЕННЕГО СБОРА
Пасека у нас не кочевая. Наши цветоносы — это растущие по оврагам, балкам и перелескам различные медоносы.. Здесь и клен татарский с каштаном конским, и плодовые деревья с дикорастущими травами. Этого всегда в достатке, независимо от погоды.
Основную палитру цвета нашего мёда весеннего цветения дает клен татарский, коего много растет в смешанной лесистой местности и по оврагам. За счет этого меда, а также нектара, собранного пчелами с каштана конского, цвет нашего весеннего мёда — темный. В нем много фруктозы и он более сладкий и с тонким ароматом.
ФОТО СВЕТЛОГО ЦВЕТОЧНОГО МЁДА / Купить
Светлый мёд на нашей пасеке мы получаем уже в летний период сбора пчелами нектара.
Цвет нашего светлого мёда летней качки определяют медоносные травы по сезону. Это клевер белый и розовый, донник желтый и белый, кипрей и цикорий, мордовник шароголовый, золотарник и другие.
Короткий период потребления светлый мёд остается жидким, потому что быстро дает садку. При этом он остается нежного вкуса и тонкого аромата.
Если мёд уже дал садку, то в банки из бидона его уже не перелить. И такой мёд при фасовании в банки уже приходиться трамбовать
Качественный мед в подтверждение должен иметь документы
Предлагаемый Вам мед прошел санитарный контроль и имеет медицинское заключение натуральности и безопасности. Документы Вы можете посмотреть по этой ссылке
Пыльца пчелиная цветочная с нашей пасеки
А также вместе с мёдом предлагаем Вам купить пыльцу пчелиную цветочную. К сладкому и вкусному мёду это будет очень хорошее дополнение в качестве полноценного белкового продукта, а также идеального источника поливитаминов. Потому что пыльца пчелиная намного ценнее, чем любые витамины из аптеки. Перейдите по ссылке: Пыльца пчелиная цветочная.
Прим: все стеклянные банки под мёд новые и покупаем мы их на заводе в упаковке. А с рук мы банки не покупаем.
Перед фасовкой мёда все новые банки тщательно моются и стерилизуются.
Пыльцу пчелиную цветочную фасуем в пищевые пакетики весом по 100 грамм, что очень удобно
Свойства пыльцы пчелиной цветочной посмотрите по ссылке.
Перед тем, как купить у нас мед, вам будут предложены пробники меда: Вы должны знать, что покупаете
И НАПОСЛЕДОК ИНФОРМАЦИЯ ТЕМ, КОМУ НАДО ЗНАТЬ ВСЁ О КАЧЕСТВЕННОМ МЁДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ О ТЕХ, КТО ЕГО ВАМ ПРЕДЛАГАЕТ.
Кроме агрономии и 20-ти летнего опыта по выращиванию саженцев плодовых деревьев, пришло время и, наконец-то, вернулся ко второй своей специализации пчеловода
По телефону 8-985-47-178-47 именно я отвечу на все Ваши вопросы по мёду
КАК ХРАНИТЬ МЁД
Качественный мёд должен у Вас оставаться качественным всё то время, пока вы его кушаете. Сделать это очень просто, если выполнить несколько простых правил.
- Мёд не стоит хранить на солнце или при рассеянном солнечном свете и, желательно также, в стороне от отопительных приборов.
- Храните мёд в закрытой емкости, так как мёд очень гигроскопичен и хорошо впитывает влагу и всевозможные запахи. В таком случае даже качественный мед может набрать в себя дополнительную влагу и, находясь в теплом помещении, может начаться процесс брожения
- Не стоит повторно доставать мёд из банки уже использованной ложкой. Используйте каждый раз только чистую и сухую ложку.
Что из сказанного следует:
- Хранить качественный мёд можно при комнатной температуре, но в закрытой ёмкости. Или поставьте в шкафчик. Или оберните ёмкость с мёдом газетой, чтобы мёд был в темноте.
- Можно качественный мёд хранить в холодильнике или на застекленной лоджии всю зиму, но при этом температура на ней не должна опускаться ниже ноля градусов.
- Для каждодневного потребления меда просто отложите из общей банки немного мёда себе на стол в небольшую емкость и кушайте на здоровье в свое удовольствие.
ВСЁ О КАЧЕСТВЕННОМ МЁДЕ. Ваш вопрос — наш ответ
Здесь рассмотрим часто задаваемые вопросы про мед. Заодно и разберемся, где про мед правда, а где вымысел.
КАКОЙ МЁД КАЧЕСТВЕННЫЙ — отдельная статья. Перейдите по ссылке
ДОЛЖЕН ЛИ КАЧЕСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ МЕД С ПАСЕКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРШИТЬ В ГОРЛЕ или НЕТ? — для ознакомления со статьей перейдите по ссылке
ПОЧЕМУ МЕД СЛАДКИЙ?
Сразу скажу, что МЁД – ЭТО СЛАДКИЙ ПРОДУКТ. Он слаще сахара и это факт.
Дело в том, что углеводный состав меда представлен порядка 25 сахарами, из них преимущественно фруктозы около 40 % и глюкозы – 30-35 %. Эти два простых моносахара составляют до 70-75% сахаров в меде
(на долю остальных сахаров приходится 5-10 %. Их учитывать не будем, потому что оставшиеся менее сладкие, чем сахароза — привычный нам сахар (тростниковый или свекловичный))
Так вот, если принять сладость привычной нам сахарозы за 100 единиц, то сладость фруктозы будет аж 173 ЕДИНИЦЫ! То есть фруктоза слаще сахарозы в 1,7 раза и поэтому мед всегда будет слаще сахара.
Для справки. Даже в сладком арбузе фруктоза составляет 8 %, а в меде фруктозы больше в 5 раз.
Этот простой расчет я пишу тем, кто находится в плену собственных заблуждений. Тем покупателям меда, которые считают, что если мед сладкий, то в нем «растворили сахарный сироп» или то, что мед «сделан из сахара».
Такая логика неверна, так как мед «из сахарного сиропа» будет как раз «менее сладким», чем качественный настоящий мед.
Важно также знать, что процентное содержание глюкозы и фруктозы у разных медов разное. И чем больше в таком соотношении глюкозы, тем быстрее такой сорт меда кристаллизуется.
А повышенное содержание в меде фруктозы позволяет такому сорту меда находиться долгое время в более жидком и тягучем состоянии.
И, исходя из сказанного выше, чем дольше мед не кристаллизуется, тем он будет слаще на вкус.
ПРАВДА ЛИ, ЧТО ЕСЛИ МЕД ЗАСАХАРИЛСЯ, ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПЧЕЛ КОРМИЛИ САХАРОМ?
Сначала определимся, что такой за термин «засахарился мед». Так часто говорят, имея ввиду густой мед с крупными кристалликами, которые внешне действительно очень похожи на кристаллы сахара. Они как сахарный песок, только цвета мёда.
На самом деле мёд не засахаривается, а естественным образом со временем кристаллизуется. Так мед постепенно переходит из жидкого состояния в более плотное, как раз кристаллическое. При этом все полезные свойства мёда полностью сохраняются. То есть кристаллизация меда — это нормальный процесс, которому подвержены практически всё разнообразие медов.
Сама кристаллизация у некоторых медов может быть практически неразличима. Это кремообразная кристаллизация. А есть меда, например, подсолнечниковый мёд, при кристаллизации которого образуются крупные кристаллы. И кристаллы эти действительно похожие на крупинки сахарного песка. Но между тем, сам подсолнечниковый мёд является качественным мёдом.
Таким образом, крупнокристаллическая структура мёда никак не связана с тем, кормили пчел сахаром или нет.
КАКОЙ МЁД ЛУЧШЕ: ВЯЗКИЙ И ТЯГУЧИЙ ИЛИ ЖИДКИЙ?
Покупатель иногда заказывает привезти мёд «пожиже», полагаясь на то, что мёд «пожиже» более удобен в применении.
Конечно же удобнее разливать мед себе по чашкам, когда он как водичка течет.
Но у качественного меда консистенция строго ограничена нормативами по влажности. А влажность меда — это количестве воды в самом мёде. И норматив у качественного мёда по влажности не должен превышать 20 %, поэтому такой мёд будет у Вас долго храниться и не забродит. Но именно такое часто случается, когда нерадивый пчеловод в погоне за прибылью откачивает еще незрелый мёд, чтобы быстрее его продать. Тем более, что некоторые покупатели такой жидкий мёд и спрашивают.
Из сказанного следует:
- качественный мёд с влажностью не более 20 %, если он еще не начал кристаллизоваться, будет густым и тягучим. И это определяется его плотностью при указанной влажности.
- жидкий мёд (такой мед течёт, как вода). Во-первых, такой мёд откачан незрелым и впоследствии может у Вас забродить. А во-вторых, мёд перед продажей Вам хорошо нагревали и он, став более жидким, потерял свою структуру и плотность. При этом не только пропадают многие полезные свойства качественного мёда, но и в таком мёде уже накапливается оксиметилфурфурол. Его в качественном и свежем мёде должно быть по ГОСТу не более 25 мг/кг.. В заключение, посмотрите по ссылке наши документы на предлагаемый Вам мёд, где как раз и проверяется мёд на влажность (18 % и 19 % в наших образцах), а также проверяется мёд на наличие в нем оксиметилфурфурола (соответствует НД — нормативной документации).
Поэтому качественный мёд должен быть не столько жидким — скорее вязким и тягучим.
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ В 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКЕ МЁДА МЕНЬШЕ, ЧЕМ 4,5 КГ?
В 3-х литровой банке качественного и зрелого меда 4,5 кг, потому что и влажность такого меда не более 20 %. Если же в 3-х литровой банке мёда, скажем, 4,2 кг, то это говорит о том, что мёд в банке незрелый. И в нем больше воды, поэтому и плотность такого мёда меньше плотности зрелого мёда
КАКОЙ МЁД ЛУЧШЕ?
Любой мёд хороший, если он качественный. Всё остальное «на любителя» и по потребности.
Кому светлый, а кому темный. Кому послаще, а кому с горчинкой. Монофлорные меда (т.е. собранные преимущественно с одного растения) имеют, конечно же, свою индивидуальность, свойства того растения, с которого пчелы собирали нектар.
Но и полифлорные меда, которые собранные с разных растений, имеют свои преимущества. В таких медах более широкий минеральный и витаминный состав, потому и гамма вкусов таких медов более разнообразна.